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La nostra missione

Qualità della vita, condivisione e piacere della tavola per le persone

soffre di disfagia (difficoltà a masticare e deglutire)

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DI

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Dal 2008, Emotion Food Company lavora per migliorare la vita quotidiana dei consumatori e soddisfare le loro esigenze specifiche. Dalla progettazione all'industrializzazione, passando per prototipi e test, abbiamo creato Easy-Base©, un texturizzante alimentare per persone con disfagia. Perché crediamo che mangiare debba rimanere un piacere per tutti, indipendentemente dalle proprie capacità fisiche.

LA NOSTRA STORIA

Cetriolini, pomodori secchi, prosciutto, formaggio_edite

Nel 2007, Gabriel Serero e Julien Lerouxel, chef specializzati in gastronomia molecolare e direttori di un catering gourmet a Losanna, sono stati contattati dal settore medico e sociale e da familiari di persone affette da disfagia. L'obiettivo? Migliorare il gusto, la palatabilità e la presentazione di texture modificate destinate ai pazienti disfagici.

Inizialmente la ricerca era puramente tecnologica e i due Chef svilupparono un concentrato di agenti gelificanti che offrirono alle strutture medico-sociali (EMS) e agli ospedali.

Queste tecniche innovative stanno riscontrando un riscontro positivo nel mondo delle case di cura e degli ospedali, così come tra alcuni membri della classe medica valdese. L'entusiasmo si manifesta rapidamente attraverso risultati concreti sul campo. Oltre alle promesse, la vita quotidiana dei residenti sta cambiando.

Per perfezionare il loro lavoro, gli Chef collaborano a stretto contatto con le strutture e sensibilizzano l'opinione pubblica sul tema del cibo nelle strutture assistenziali. I loro risultati rivelano il desiderio della maggior parte delle strutture di fare meglio. Alcune mancano di risorse, mentre altre non vedono alcun beneficio nel migliorare la vita quotidiana di pazienti e residenti.

 

L'innovazione tecnologica funziona, ma a volte manca la consapevolezza sociale.

 

Nel 2012, Gabriel incontra François Berger, all'epoca direttore di una EHPAD (Struttura di accoglienza per anziani non autosufficienti) in Francia, che era alla ricerca di soluzioni tecniche per adattare la consistenza dei piatti alle persone che soffrivano di disturbi della deglutizione e della masticazione.

 

Il duo franco-svizzero ha capito che combinare tecnologia e conoscenza era la chiave per il cambiamento sul campo. Da questo incontro è nato l'approccio Nutri-Culture: soluzioni tecniche combinate con un approccio globale per cambiare paradigmi e integrare tecnologia e conoscenza dell'assistenza nelle istituzioni.

Gli anni successivi hanno permesso di testare il concetto su larga scala in diverse decine di case di cura, centri di degenza per anziani (EPHAD) e ospedali in Svizzera e Francia. Questo periodo ha permesso di perfezionare il concetto e l'approccio, e di ottenere risultati sul campo.

CHI SIAMO?

I corsi di formazione.avif

Emotion Food Company è un produttore di soluzioni pensate per adattare la consistenza di cibi e bevande alle persone con disfagia .

Offriamo prodotti innovativi per aiutare i nostri clienti a mangiare in modo sicuro e migliorare la loro qualità di vita. Siamo un'azienda che ha a cuore la salute e il benessere dei nostri clienti e ci impegniamo per fornire loro le migliori soluzioni possibili.

COSA FACCIAMO?

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• Abbiamo progettato e certificato dueprodotti testurizzanti unici per adattare qualsiasi alimento e bevanda destinati alle persone con disfagia .

Forniamo formazione ai nostri clienti presso strutture sanitarie e ai nostri partner .

Partecipiamo a congressi organizzati da associazioni per le malattie neurodegenerative e associazioni ombrello.

Mettiamo a disposizione la nostra competenza nell'ambito di contratti di partenariato industriale in Svizzera e all'estero per la progettazione e l'industrializzazione di prodotti finiti o semilavorati destinati alla nutrizione clinica delle persone con disfagia .

LE NOSTRE distinzioni

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Easy-Base© abbinato all'approccio Nutri-Culture ha ricevuto 4 premi per l'innovazione.

IL NOSTRO TEAM

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Gabriele Serero

CEO, co-fondatore, membro del consiglio di amministrazione e responsabile della ricerca e sviluppo

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Julien Lerouxel

Co-fondatore, ingegnere alimentare e membro del comitato consultivo tecnico

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Francesco Mancuso

Direttore Generale, Membro del Consiglio di Amministrazione

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Nicolas Perrenoud

Co-fondatore, ingegnere alimentare e membro del comitato consultivo tecnico

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Jean Marc Tendon

Co-fondatore, ingegnere alimentare e membro del comitato consultivo tecnico

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Firenze Peny

Socio e amministratore di Emotion Food Iberica

ECOSISTEMA DI
AZIENDA ALIMENTARE EMOTION
 

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IL SEDILE

Avenue de Longemalle 21, 1020 Renens, Svizzera

DOVE TROVARCI

Disponibile in: Svizzera, Europa, Sud America

CONTATTACI

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